С.Л.Керриган
Ядерная война и котики
Темные силы объединились, чтобы подчинить Керриган влиянию Сверхразума, но мужество и хитрость, проявленные Сарой в качестве призрака, помогли ей прийти к власти над инопланетной сущностью. Теперь Керриган держит в руках бразды правления Роем и управляет бесчисленной армией чудовищных созданий, готовых уничтожить человечество во всем секторе Копрулу.

Сара Луиза Керриган обнаружила свои пассивные псионные способности еще в детстве. Невинная вспышка детского гнева, вызванная родителями, стала причиной ужасной смерти матери от обширного кровоизлияния в мозг. Позже отец Керриган лишь повторял: «Я видел, как ее голова раскололась на части». Это страшное событие привлекло внимание Конфедерации терранов, и Сара быстро стала главным участником только начавшей развиваться программы по подготовке призраков. Результаты тестов на пси-способности превзошли все ожидания, что повлекло за собой переработку системы: иначе талант Сары не мог бы быть верно оценен. Девушку лишили последних признаков человечности и присвоили ей имя Призрак №24601.

После выпуска Керриган стала работать на коррупционное правительство Конфедерации в качестве убийцы, которую невозможно было остановить. Именно она убила независимого сенатора Ангуса Менгска. После этого амбициозный сын убитого, Арктур, стал следить за Сарой. Изначально он хотел лишь отмостить за смерть отца, но впоследствии осознал, что призрака можно направить против Конфедерации. Арктур спас Керриган, вывезя ее с секретного экспериментального завода, удалил нейроимплантант, заглушавший ее личность, и воспользовался ее воспоминаниями, чтобы зародить праведный гнев против правительства, которое эксплуатировало девушку. Керриган и Менгск стали союзниками.

На Антиге-Прайм, где Сара выполняла задание, она повстречалась с шерифом Джимом Рейнором, новобранцем организации «Сыны Корхала». Он осудил ее деятельность на службе Конфедерации, но затем конфликт перерос во взаимное уважение, восхищение и… даже что-то большее. Керриган и Рейнор вместе выполнили несколько секретных заданий, пока революционное движение Менгска не забросило их на Тарсонис. Даже Керриган, которой доводилось и не такое чувствовать в сознании других, была поражена, узнав о плане Арктура. Тот хотел разместить в столице Конфедерации, на самой густонаселенной планете сектора, пси-излучатели, чтобы приманить зергов. В результате этой операции на Тарсонисе не осталось бы ничего живого. Сара озвучила свое несогласие, однако, выполняя приказ Менгска, отправилась на операцию по обороне пси-излучателей от таинственного нового врага – армии протоссов. Менгск воспользовался преданностью Сары и оставил ее умирать на Тарсонисе, когда задание было выполнено. Во-первых, он испугался, что не сможет уследить за столь мощным оружием, как Керриган, когда его новое правительство придет к власти. Во-вторых, он так и не смог отказаться от мыслей о мести. Предательство Менгска привело Рейнора в ярость. Он покинул революционное движение, поклявшись отомстить за смерть Сары.

Зерги захватили Керриган, так как управляющий ими Сверхразум предвидел, что судьба его расы зависит от способностей Сары. Рой сделал ее частью себя, но не лишил свободы воли. Керриган перестала быть человеком и профессиональным убийцей, переродившись в новое существо — Королеву Клинков.

Вскоре Сверхразум погиб, и Рой остался предоставленным самому себе. В ходе начавшейся Войны Стай Керриган расправилась со своими врагами и даже обернулась против своих недавних союзников, таких как Джим Рейнор. По окончании конфликта Керриган заняла место Сверхразума и стала верховным правителем зергов.

Во всяком случае, так думала она сама, но некая темная сущность исподволь уже подчиняла себе ее разум, готовясь поработить не только зергов, но и всю галактику. Керриган не могла сопротивляться этой воле, воздействующей на нее через мутагены зергов. Она послушно готовила Рой к войне до тех пор, пока Голос Тьмы не приказал ей добыть могущественный артефакт зел-нага. Она подчинилась.

Но Джиму Рейнору удалось ее опередить. Старый друг Керриган вместе со своими рейдерами собрал части артефакта и рискнул с его помощью спасти Керриган — избавить от мутации зергов и влияния Голоса Тьмы. Рейнор забыл гнев и ненависть, он просто надеялся спасти ту, которая когда-то была ему так дорога.

Поначалу Керриган считала, что недостойна спасения. Ее преследовало чувство вины за содеянное, но вскоре ему на смену пришла слепая ярость. Войска Менгска захватили Рейнора и, как тогда посчитала Сара, казнили. Керриган решила навсегда избавиться от Менгска. Для этого ей требовалась помощь союзников, но теперь она вряд ли могла рассчитывать на терранов.

Поэтому Керриган вновь призвала Рой зергов — ей приходилось последовательно подчинять себе одну стаю за другой, чтобы вновь стать Королевой Клинков. Она надеялась, что Голосу Тьмы больше не удастся завладеть ее разумом.

Керриган наносила армии Менгска одно поражение за другим, захватывала и уничтожала ключевые объекты Доминиона… как вдруг узнала, что Рейнор не погиб. Выбор Сары ужаснул Рейнора, но все же он согласился ей помочь.

Вместе с союзниками-терранами Рою удалось разбить элитные войска Доминиона и окружить дворец Менгска. Император решил прибегнуть к своему последнему козырю — артефакту зел-нага — и убить Керриган, но вовремя подоспевший Джим Рейнор помешал этому. Одержимая жаждой мести Керриган уничтожила Арктура Менгска.

Но теперь Саре предстоит новый виток борьбы. Остался еще один враг — Голос Тьмы, когда-то управлявший ею. Это единственная оставшаяся угроза и ее новая цель.



инфа оф. сайта